Logo-new-groen-rood
  • Home
  • Produits
  • Magasins
  • Nouvelle
  • A propos
  • PROFESSIONNELS
  • FR
    • NL
    • EN
Menu
  • Home
  • Produits
  • Magasins
  • Nouvelle
  • A propos
  • PROFESSIONNELS
  • FR
    • NL
    • EN

Rouleaux de printemps farcis au Salade de Curry

19 mars 2021

Rouleaux de printemps farcis au Salade de Curry, mangue, carotte, nouilles de riz, menthe/coriandre et concombre

Ingrédients: pour 1 portion – 2 rouleaux

  • 2 feuilles de papier de riz
  • 2 cuillères à soupe de Salade de Curry La Vie Est Belle
  • 1 poignée de feuilles d’épinards
  • 1/4 de mangue, coupée en tranches
  • 1 petite carotte, coupée en bâtonnets
  • 1/3 de concombre, coupé en bâtonnets
  • Deux poignées de nouilles de riz bouillies
  • Feuilles de menthe et / ou de coriandre
  • 0,5 cuillère à soupe d’huile de sésame

Pour la sauce:

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 0,5 cuillère à café d’huile de sésame
  • Sel ou sauce soja au goût
  • 1 cuillère à café d’oignon nouveau en rondelles
  • 0,5 cuillère à café de piment rouge en rondelles

Méthode de préparation:

  1. Humidifiez une feuille de papier de riz pendant quelques secondes (sous le robinet ou dans un bol d’eau tiède) et placez-la sur une planche. Il ramollira au fur et à mesure que vous y mettrez la garniture.
  2. Étalez 1 cuillère à soupe de Salade de Curry au centre de la feuille de riz. Faites un rectangle de 5 sur 10 cm.
  3. Répartir la moitié des feuilles d’épinards dessus.
  4. Déposer la moitié des tranches de mangue, de carotte et de concombre sur le dessus.
  5. Répartir la moitié des nouilles de riz dessus, terminer avec des herbes fraîches et arroser d’huile de sésame.
  6. Pliez le bas du papier de riz vers le haut, sur la garniture. Le papier est-il toujours trop rigide et se brise-t-il? Mouillez-le doucement avec vos doigts et attendez que la feuille de riz devienne douce et élastique.
  7. Pliez les côtés vers l’intérieur et continuez à rouler, en gardant la garniture ensemble et en la poussant fermement.
  8. Répétez avec la deuxième feuille et les ingrédients restants.
  9. Saupoudrez les graines de sésame sur les rouleaux de printemps et laissez-les durcir au réfrigérateur avant de les découper. Ensuite, laissez-les revenir à température ambiante pendant un certain temps, afin que la feuille de riz redevienne plus douce.

Conseil 1:

Vous pouvez également le servir avec une sauce aigre-douce! Aussi délicieux!

Conseil 2:

vous ne devez pas couper les rouleaux de printemps en morceaux, également délicieux dans leur ensemble, sur la pouce!

Plus d’information:

Plus d’info: La vie est belle Salade de Curry – Recette & photographie: Stefanie – foodlove.be

Sharing is caring

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin
Retour

lrub

info@lavieestbelle.be
+32 (0)50 395 207
×