Rouleaux de printemps farcis au Salade de Curry, mangue, carotte, nouilles de riz, menthe/coriandre et concombre
Ingrédients: pour 1 portion – 2 rouleaux
- 2 feuilles de papier de riz
- 2 cuillères à soupe de Salade de Curry La Vie Est Belle
- 1 poignée de feuilles d’épinards
- 1/4 de mangue, coupée en tranches
- 1 petite carotte, coupée en bâtonnets
- 1/3 de concombre, coupé en bâtonnets
- Deux poignées de nouilles de riz bouillies
- Feuilles de menthe et / ou de coriandre
- 0,5 cuillère à soupe d’huile de sésame
Pour la sauce:
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 0,5 cuillère à café d’huile de sésame
- Sel ou sauce soja au goût
- 1 cuillère à café d’oignon nouveau en rondelles
- 0,5 cuillère à café de piment rouge en rondelles
Méthode de préparation:
- Humidifiez une feuille de papier de riz pendant quelques secondes (sous le robinet ou dans un bol d’eau tiède) et placez-la sur une planche. Il ramollira au fur et à mesure que vous y mettrez la garniture.
- Étalez 1 cuillère à soupe de Salade de Curry au centre de la feuille de riz. Faites un rectangle de 5 sur 10 cm.
- Répartir la moitié des feuilles d’épinards dessus.
- Déposer la moitié des tranches de mangue, de carotte et de concombre sur le dessus.
- Répartir la moitié des nouilles de riz dessus, terminer avec des herbes fraîches et arroser d’huile de sésame.
- Pliez le bas du papier de riz vers le haut, sur la garniture. Le papier est-il toujours trop rigide et se brise-t-il? Mouillez-le doucement avec vos doigts et attendez que la feuille de riz devienne douce et élastique.
- Pliez les côtés vers l’intérieur et continuez à rouler, en gardant la garniture ensemble et en la poussant fermement.
- Répétez avec la deuxième feuille et les ingrédients restants.
- Saupoudrez les graines de sésame sur les rouleaux de printemps et laissez-les durcir au réfrigérateur avant de les découper. Ensuite, laissez-les revenir à température ambiante pendant un certain temps, afin que la feuille de riz redevienne plus douce.
Conseil 1:
Vous pouvez également le servir avec une sauce aigre-douce! Aussi délicieux!
Conseil 2:
vous ne devez pas couper les rouleaux de printemps en morceaux, également délicieux dans leur ensemble, sur la pouce!
Plus d’information:
Plus d’info: La vie est belle Salade de Curry – Recette & photographie: Stefanie – foodlove.be