Cuisinier avce le burger d’hiver: des burgers d’hiver avec gnocchi, une crème de potiron, chou de Savoie, les lentilles belugas et des légumes rôtis
Ingrédients: pour 4 portions
- 1 petit noyer cendré, ou demi d’un grand, en cubes
- Un brin de sauge, des feuilles hachées grossièrement
- 2 carottes, en grands morceaux
- 4 petits artichauts de Jérusalem, tranchés
- 75 grammes des lentils de beluga
- 6 feuilles de chou de Savoie, grosses nervures enlevées, en lanières
- 1 paquet de gnocchi de 500 grammes (à trouver aux pâtes fraîches au supermarché)
- 1 cuillère à café de moutarde
- Bouillon de légumes
- 4 Burgers d’hiver La vie est belle
- 2 cuillères à soupe d’amandes, hachée
- Huile d’olive, poivre et sel de mer
Préparation: (40 min)
- Préchauffez le four à 200°
- Couvrez deux plaques à de papier à pâtisserie
- Mélangez les cubes de citrouille avec l’huile d’olive, la sauge hachée, le poivre et le sel de mer. Répartissez-les sur une plaque à pâtisserie. Faites de même avec les carottes et les tranches d’artichaut de Jérusalem: mélangez avec l’huile d’olive, la sauge, le poivre et le sel de mer et répartissez sur la deuxième plaque à pâtisserie
- Cuisez les légumes au four jusqu’à ce qu’ils soient dorés et cuits.
- En attendant, cuisinez les lentils beluga. Égouttez-les.
- Cuisez les lanières de chou de Savoie dans l’huile d’olive à feu vif jusqu’à ce que le chou soit croustillant et que les bords commencent à brunir. Assaisonnez de poivre et de sel marin. Retirez de la casserole
- Faites cuire les gnocchis dans de l’eau salée. Égouttez-les.
- Mélangez la citrouille rôtie avec du bouillon de légumes, une cuillère de moutarde, du poivre et du sel. Ajoutez autant de bouillon que nécessaire pour obtenir une crème douce
- Faites frire les hamburgers dans de l’huile d’olive, dans la poêle du chou de Savoie
Comment servir:
- Répartissez la crème de potiron dans un cercle sur l’assiette et répartissez les gnocchi sur la crème
- Répartissez le chou de Savoie, l’artichaut de Jérusalem et la carotte sur les gnocchi
- Saupoudrez d’une cuillère à soupe de belugalinzen
- Finissez avec les burgers d’hiver, coupé en morceaux
- Décorez le plat avec des amandes hachées
Plus d’info: La vie est belle Burger d’hiver Récette et photographie: Stefanie – foodlove.be