Une belle aventure riche en rebondissements
C’est au Ruanda que Stefaan Deraeve et Katrien Steeman, un couple de jeunes infirmiers, partit. Ils en sont revenus avec la recette pour leur propre entreprise de hamburgers végétariens ‘La vie est belle’. Notre marque garantit des produits savoureux et frais, fait avec des légumes, graines et légumineuses organics. La saveur et la qualité sont nos priorités absolues.
1981 - Stefaan et Katrien partent pour le Rwanda

L’aventure commence au début des années 1980, à l’époque où Katrien Steeman et Stefaan Deraeve viennent tout juste de terminer leurs études d’infirmiers. Le jeune couple s’envole pour le Rwanda où Stefaan a choisi d’effectuer son service civil. Habitués à une alimentation classique, tous deux débarquent dans une région où la viande est inexistante et les légumes plutôt rares. Très vite, ils décident de créer leur potager bio où ils cultivent toutes sortes de légumes, de graines et de légumineuses. C’est donc contraints et forcés qu’ils deviennent végétariens…
1983 - Retour du Rwanda
1992 - Début de La vie est belle, dans la maison matrimoniale de Stefaan et Katrien

De retour en Belgique, Katrien peaufine ses recettes de burgers végétariens bio. Laissant libre cours à son imagination, elle jette les bases de ce qui, plus tard, donnera naissance à l’entreprise familiale ‘La vie est belle’.
2011 - Lancement de Tartin'O, premier ‘spread’ de La vie est belle

2016 - Lancement du Kinowa burger, à base de quinoa Belge + Lancement de l'assortiments des falafels
2010 - Déménagement à Oostkamp

2015 - Avec Nele, Karel et Lieven, 3 des 4 enfants de Stefaan et Katrien s’engagent dans l'entreprise

Lieven Deraeve, un des fils de Katrien et Stefaan, a lui aussi la cuisine créative dans le sang. Après avoir suivi une formation de cuisinier, Lieven dirige depuis quelques années la cuisine expérimentale de l’entreprise. Dans l’atelier, une seule devise: ‘Lâchez-vous!’. Un seul critère aussi: la qualité et le goût du produit fini. Vient ensuite l’étape du test de faisabilité, dont s’occupe Lieven dans l’espace production.
Lieven n’est pas le seul des 4 enfants de Katrien et Stefaan à s’impliquer dans l’entreprise. Avec Nele et Karel, qui travaillent eux aussi à La vie est belle, la relève est largement assurée!
La vie est belle croit en l’avenir
Un avenir qui verra la progression de l’entreprise mais aussi celle de l’alimentation végétarienne dans son ensemble. Aujourd’hui, à l’heure où nous sommes davantage attentifs à ce que nous mangeons, le secteur biologique et écologique a le vent en poupe et La vie est belle compte bien contribuer à cette belle évolution.
Les produits La vie est belle sont biologiques, exempts de conservateurs artificiels et préparés à base de légumes de saison et – si possible – locaux. Pour La vie est belle, la durabilité est un processus où l’entreprise se remet sans cesse en cause et s’impose des normes strictes à tous les niveaux pour optimiser son fonctionnement.
La vie est belle va et vient pour et par son équipe
Chez La vie est belle, chaque employé est également important. Jetez un coup d’œil à nos valeurs ; sous Respect et Engagement.
La vie est belle va et vient pour et par son équipe.
Nos collaborateurs soutiennent la mission et les valeurs de notre entreprise:
–
–
–
–
–
–
Lancer une coopération
avec La vie est belle?
Visitez notre site web pour les professionels